mardi 25 août 2015

Canneoni ricotta - épinard

Pour commencer, rien de tel qu'une petite recette de cannelloni, simple et efficace. Qui pourra facilement satisfaire vos convives, ou même à faire rapidement en semaine.


Ingrédients (pour 4 personnes) :


 - 6 feuilles de lasagne ou cannelloni tout fait

Pour la farce :

- 200 g de
ricotta
- 150 g de
chèvre frais
- 200 g d’épinard surgelés
- 2 cuillères à soupe parmesan
-
sel et poivre

Pour la sauce :
- 500 g de purée de tomates ou tomates concassées
- 1
oignon

- 2 cuillères à café de
sucre
-
thym, laurier


Préparation de la recette :

Faire cuire les épinards dans une poêle pendant 10 minutes.
Préparer la farce en mélangeant ricotta, chèvre, parmesan, puis saler et poivrer.

Incorporer aux épinards.

Faire ramollir 2 mn les feuilles de lasagne, puis les couper en 2.

Mettre la farce sur la longueur puis rouler pour faire un cannelloni.

(Pour plus de facilité, remplissez des cannellonis tout fait avec la farce).

Disposer dans un plat à gratin.

Préparer la sauce : faites revenir les
oignons mettre la purée de tomates, le sucre, le thym et laurier. Laisser mijoter 1/2h.

Recouvrir les cannellonis de la sauce, puis mettre au four préchauffé à 180°C pendant 15 mn.

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